Богоявленский храм - Праздничный пасхальный концерт «Чудесное Воскресение»
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх


Новости

  • Утренник в воскресной школе
  • 19 Ноябрь 2018
  • 18 ноября 2018 года в воскресной школе «Надежда» при Богоявленском храме с. Беломестное состоялся осенний праздник, посвященный Пресвятой Богородице и всем православным матерям.

  • Воскресная школа в походе
  • 18 Август 2018
  • 13 августа 2018 года ученики воскресной школы «Надежда» выехали в г. Белгород

Все новости


Объявления

Все объявления

Праздничный пасхальный концерт «Чудесное Воскресение»

30 Апрель 2018

В Богоявленском храме села Беломестное по традиции в день памяти святых жен-мироносиц, который в этом году пришёлся на 22 апреля,  состоялся праздничный пасхальный концерт «Чудесное Воскресение», подготовленный учениками воскресной школы.

Дети рассказывали стихи, пели песни, а также показали две пасхальные театрализованные истории: «Исцеление императора» и «Приключения в Изумрудном городе».

Действие первой истории происходило в Римской империи во время жизни самого Господа Иисуса Христа, а её герои были свидетелями казни и чудесного Воскресения Христова. Капли божественной крови, пролитой за наши грехи, исцелили императора  и умягчили его жестокое сердце.

А в Изумрудном городе Лиза и Тотошка собрались идти в храм на праздник Пасхи, по дороге они встретили Страшилу, Железного Дровосека и Льва. Страшила мечтал о собственной даче на центральной поляне, Дровосек  копил деньги на мерседес, а Лев собирался стать президентом леса. Все они очень надеялись, что Бог поможет им исполнить эти желания, но постепенно поняли, что им не хватает гораздо более важных вещей, и попросили у Господа терпения, милосердия и скромности.

Впервые в концерте принимали участие наши самые маленькие прихожане, детки четырёх – пяти лет исполняли роли цветочков, галчат и бабочек. После концерта состоялась благотворительная ярмарка, на которой были представлены творческие работы учеников воскресной школы и их родителей. Собранные средства, по решению детей, пойдут на благотворительность.

Праздничный день завершился трапезой, подарками, хорошим настроением и радостным сознанием: Христос воскрес!

О.В. Масс



назад к списку новостей